Станция водоподготовки – модуль водоподготовки
Максимально эффективным техническим решением для реализации задач водоподготовки являются установки модульного и контейнерного исполнения. Модуль водоподготовки представляет собой смонтированную станцию в блок-контейнере в заданном климатическом исполнении и соответствующим требованиям безопасности.
Вся необходимая система очистки / подготовки, установленная в специальном модульном блоке, позволяет легко вносить какие-либо изменения в действующую технологическую схему. Это в свою очередь существенно облегчает эксплуатацию и обслуживание установок подготовки воды.
Главная задача водоподготовки
Установка водоподготовки выполняет полный объем работ по подготовке воды, в ходе которой осуществляется полный комплекс последовательного ее очищения. Как правило, обязательно нормой очистки является фильтрация на песчаной и гравийной основе, также может быть включен обратный осмос, ультрафильтрация и прочее.
Описание
Блок-бокс водоподготовки предназначен для очистки воды, извлекаемой из природного источника до соответствующих показателей качества. Подготовка и очистка воды осуществляется с целью дальнейших производственно-технических нужд и для питьевого назначения. К воде питьевого качества предъявляются дополнительные требования
Как правило, очищение воды проводится в несколько этапов путем соответствующей ее фильтрации. Главным назначением блочно-модульной станции является организации качественного водоснабжения объектов гражданского и промышленного назначения, где без обеспечения чистой водой невозможно обойтись.
Для повышения эффективности технологического процесса, связанного с извлечением воды из скважин, дальнейшей ее качественной транспортировкой, а также для снижения затрат электроэнергии, повышения надежности подачи воды применяется автоматизация насосных станций водоснабжения.
Бесперебойное водоснабжение осуществляется путем очистки и подготовки заданного объема воды с дальнейшей ее подачей до нужного объекта.
Основные этапы водоподготовки
- Первый этап: Механическая очистка воды, представляет собой грубую очистку от механических примесей посредством фильтра грубой (фильтр тонкой очистки используется на последнем этапе).
- Второй этап: Обезжелезивание, это удаление лишнего количества частиц железа.
- Третий этап: Удаление солей кальция и магния (в особенности для артезианских вод).
- Четвертый этап: Финальная очистка позволяет очистить воду от водорастворимых солей, и при помощи фильтра тонкой очистки обеспечить очистку от мелких примесей.
Таким образом, система водоподготовки и водоочистки позволяет привести воду к стандартам безопасности, и обеспечить бесперебойное обеспечение очищенной водой в требуемых объемах объектов гражданского и промышленного назначения.